jeudi 31 octobre 2013

Colombe Brossel (#PS) : "La Ville de Paris a fait de la qualité des repas servis dans ses cantines une priorité depuis 2001"

Contrairement à ce qu’affirme la candidate de l’UMP à la Mairie de Paris, la Ville a fait de la qualité des repas servis dans ses cantines une priorité depuis 2001.
Depuis l’adoption de son Plan Climat en 2007, à l'unanimité du Conseil de Paris, la Ville vise un taux de 30% d’alimentation durable dans les cantines en 2014.

Pour autant, chaque Caisse des écoles est présidée par son Maire d’arrondissement, ce que semble ignorer Nathalie Kosciusko-Morizet. Il reste donc libre de fixer ses propres objectifs en matière d’alimentation biologique et de composition des repas. La Ville incite néanmoins chaque Caisse à améliorer son offre en alimentation durable et biologique, en lui versant une enveloppe budgétaire dédiée.

Contrairement à ce qu’affirme la députée de l’Essonne beaucoup d’arrondissements ont déjà atteint l’objectif de 20% de produits issus du développement durable, la moyenne parisienne étant de 25 %, alors que la moyenne nationale ne s’élève qu’à 2,1%.

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