Le projet est « hyper ambitieux », assure Célia Blauel. La semaine prochaine, l’adjointe (EELV) à la maire chargée du développement durable présentera lors du Conseil de Parisson « plan alimentation durable » pour la période 2015-2020.
L’objectif de ce texte ? Parvenir à la fin de la mandature à ce que l’alimentation durable (lire définition) représente 50 % des 30 millions de repas servis dans les 1 200 restaurants collectifs de la capitale : crèches, cantines scolaires, collèges, centres d’accueil social, maisons de retraites…
« Depuis 2009, les actions entreprises ont permis de multiplier par quatre la part d’alimentation durable servie dans les cantines parisiennes », rappelle l’adjointe dans la délibération que nous nous sommes procurée. La moyenne est ainsi passée de 6,6 % à 24,3 % en 2013. « Nous allons bientôt avoir les chiffres de 2014 et nous devrions atteindre la barre des 30 % », croit savoir Célia Blauel.
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