lundi 6 mai 2013

VA retarde la fête du PSG

Le PSG n'est pas encore champion. Tenu en échec sur sa palouse par Valenciennes (1-1), les Parisiens ont concédé un nul qui retarde leur sacre. Le PSG a joué à 10 après l'expulsion de Thiago Silva avant la pause. Avec sept points d'avance sur l'OM, les Parisiens pourraient être sacrés à Lyon la semaine prochaine.

Le PSG espérait une toute autre soirée. Mais à défaut de signer une victoire qui lui aurait quasiment offert le titre, le club de la capitale se contentera d'un match nul en infériorité numérique face à Valenciennes (1-1). Menée au score sur un but de Gaël Danic (17e), puis réduite à dix après l'expulsion de son capitaine Thiago Silva (43e), la formation de Carlo Ancelotti a fini par égaliser grâce à une tête d'Alex (84e). Et prendre ainsi un point qui lui permet d'avoir sept longueurs d'avance sur Marseille à trois journées de la fin du championnat. Paris sera officiellement champion s'il s'impose à Lyon la semaine prochaine.